SANTALBINO: Passaretta, Rentsch, Lo Re (46’ Ietti), Bado, Treccani (70’ Dagnoli), Cicognani, Bosis, Crocco, Di Leonardo (64’ Di Seri), Dossena, De Maria. All. Dosella

ALBIATESE: Sala (81’ Gendrini), Belluco (76’ Bolognini), D’Angelo, Fossati, Farina, Galbiati, Spreafico (64’ Cazzaniga), Caspani, Astolfi, Massironi, Citterio. All. Fanelli - Colombo

ARBITRO: Romagnello di Sesto

MARCATORE: 90’ Bolognini

NOTE: espulso Cicognani (S) al 90’ per doppia ammonizione, ammoniti Treccani (S), Spreafico, Citterio (A)

MONZA – Dopo dieci giornate di astinenza l’Albiatese ritorna al successo. L’ultima (e unica) vittoria dei biancorossi risaliva addirittura alla quarta giornata, quando i brianzoli s’imposero per 4 a 2 a Talamona. Da allora solo sconfitte e due pareggi. A farne le spese il Santalbino, davvero irriconoscibile rispetto al magnifico inizio di stagione. La partita che ha chiuso il girone d’andata non è stata certo esilarante dal punto di vista dello spettacolo, con le due squadre molto attente in fase di contenimento, ma parecchio evanescenti negli ultimi sedici metri. Un campo molto pesante ed i molti lanci lunghi provenienti dalle retrovie sono gli alibi dei due reparti offensivi che, tuttavia, hanno lottato molto su tutte le palle “sporche” spiovute dal cielo. Il gol in un match del genere non poteva che nascere da calcio piazzato, siglato con precisione dal neo entrato Bolognini proprio al 90’. Ma passiamo alle principali note di cronaca. Subito in avvio i padroni di casa vanno vicini al vantaggio con Crocco, che di testa sfiora il palo alla destra di Sala. Poi la gara cala d’interesse fino al 35’, quando Dossena costringe Sala alla deviazione in corner. Infine, allo scadere di tempo, Dossena fallisce una ghiotta occasione a pochi metri da Sala calciando incredibilmente a lato. Dell’Albiatese si segnalano solo due pericolosi contropiedi costruiti da Citterio, ma conclusi con un nulla di fatto. Nella ripresa la partita prosegue sugli stessi binari del primo tempo, con i locali che si rendono maggiormente pericolosi rispetto all’Albiatese. Al 53’ Di Leonardo calcia dal limite ma Sala neutralizza senza difficoltà; al 62’ Ietti su calcio piazzato pesca Crocco al centro dell’area che di testa sfiora il palo. Al 72’ Caspani perde palla a centrocampo e favorisce la ripartenza di Crocco che centra in pieno il palo, poi Dossena manda a lato. Al 76’ si fanno vivi gli ospiti con una punizione dalla distanza calciata da Galbiati, ma neutralizzata da Passaretta. Infine, al 90’, Cicognani atterra al limite dell’area Astolfi lanciato a rete e, sulla seguente punizione, Bolognini castiga il portiere sul suo palo per il gol che vale i tre punti.