Olimpic Retica - Albiatese: 4-1 La partita

OLIMPIC RETICA 4
ALBIATESE 1
OLIMPIC RETICA: Fognini A., Rebai, Motta, De Giovanneti, Buzzetti C., Buzzetti G., Poli G., Luciani, Baraglia (75’ Fognini P.), Canchin (60’ De Bianchi), Mottalini (80’ Poli A.). All. Chistalini
ALBIATESE: Sala G., Farina, Galbiati, Candiani, Consonni, Fossati, D’Angelo, Spreafico, Confalonieri (78’ Leo), Caspani, Sala F. (62’ Cazzaniga). All. Pozzoli

MARCATORI: 30’ e 77’ Baraglia (O.R.), 37’ Luciani (O.R.), 42’ Consonni (A), 80’ De Bianchi (O.R.)
NOTE: ESPULSI Consonni (A) al 48’ per doppia ammonizione, Luciani (O.R.) al 76’ per doppia ammonizione. Ammoniti Candiani (A), Mottalini (O.R.)

DAZIO – Brutta sconfitta per l’Albiatese che torna dalla lunga trasferta in Valtellina con un forte amaro in bocca.

La gara è stata molto maschia, ma decisamente brutta a causa dei molti lanci lunghi effettuati da entrambe le squadre.

I padroni di casa hanno meritato i tre punti, legittimati da un primo tempo di evidente superiorità rispetto ai bianco rossi e da un secondo tempo reso ancor più semplice da una discutibile decisione del direttore di gara, che ha punito oltremodo un fallo di Consonni mandandolo anticipatamente sotto la doccia.

In vantaggio di un gol ed in superiorità numerica, i padroni di casa hanno sfruttato nel miglior modo possibile l’arma del contropiede.

Cronaca.

Dopo aver sfiorato il vantaggio in due precedenti occasioni, al 30’ Baraglia porta in vantaggio l’Olimpic Retica con una violenta conclusione rimpallata fortunatamente sui piedi di un difensore.

Poco dopo Luciani, agevolato ancora da un involontario tocco di un bianco rosso, sigla il 2 a 0 con un bolide dal limite dell’area.

Al 42’, alla prima vera occasione creata, l’Albiatese accorcia le distanze con Consonni, bravo a svettare più in alto di tutti indirizzando la sfera all’angolino.

Nella ripresa l’Albiatese cerca invano il pareggio con un uomo in meno, ma al 77’ Baraglia chiude virtualmente il confronto siglando il 3 a 1 a tu per tu con Sala G.

Sempre su azione di rimessa De Bianchi realizza la rete del 4 a 1 all’80’;

prima del triplice fischio di chiusura, c’è da segnalare la traversa di Cazzaniga per l’Albiatese ed il rigore neutralizzato da Sala G. (il migliore dei sui) all’89’.

P.C.

13 commenti:

UNO DI NOI ha detto...

Buongiorno a tutti,

sta settimana come lavoro mi sa che è peggio della scorsa.

Per il calcio... beh direi che c'è da lavorare e mi sembra che il mr e Flavio abbiano già dato segnali in questo senso (settimana scorsa si è sgobbato)

Si deve crescere sia come corsa sia come possesso palla.
Queste sono le basi che bisogna avere per forza.

Poi la vittoria/gioco/.... dipendono da tanti altri fattori di volta in volta.

Forza.
Ciao a tutti
C+

ciao C+ e ciao a tutti!!!

adesso finalmente non potranno piu' dire che l'aria della montagna ci fa bene ;-)

bye

dal sito dellìolipmpic retica....

CRONACA:
Emi al suo ritorno in panchina schiera l’Olympic con Fognazzi in porta, difesa da dx a sx Reba, Buzzo,
Jody e Checo, centrocampo con Fiore in mediana e da dx a sx con Buba, Lucio, Vito e Montella (dopo
20 min scambio posizione con Buba), attacco Bara. Girardi Andrea in panchina anche se non
utilizzabile in quanto reduce ed in recupero da infortunio, Lele Tarca e Fabio Tarca infortunati, Alan
Zuccalli venerdì ha salutato la squadra e si trasferirà alla Talamonese.
Albiatese schierata con Sala Giovanni in porta, difesa da dx a sx Farina, Candiani, Consonni e Galbiati,
centrocampo da dx a sx D’Angelo, Fossati, Caspani e Spreafico, attacco Confalonieri e Sala Fabrizio.
10’ Punizione dalla sinistra per l’Olympic, 10 mt fuori area, Fiore mette in mezzo, Sala in uscita salva
sui piedi di Montella.
11’ Bara riceve palla in area da Lucio, si gira e spalle alla porta si gira e conclude a rete, la palla sfila
fuori di poco.
18’ Grande occasione per l’Olympic, Bara, in sospetto fuorigioco, imbeccato in area da una bella
sponda di testa di Buba non si rende conto di essere solo e calcia a rete un bomba di prima intenzione, la
palla finisce alta di un metro.
22’ Duetto Bara e Monte, Bara di testa fa sponda in area per Monte che cerca di saltare l’avversario con
un pallonetto, il palleggio riesce a metà sull’ostacolo dell’avversario, Montella calcia comunque a rete
sbilanciato e la palla termina sul fondo.
24’ Ammonito Consonni per fallo di gioco.
25’ Punizione dal limite per l’Olympic defilata un po a sinistra, tocca Fiore per Lucio, botta terrificante
anche se centrale la palla prende un traiettoria a serpente Sala riesce comunque a respingere con molta
difficoltà.
27’ GOAL 1-0 – Dopo diverse occasioni arriva la rete dell’Olympic, Lucio mette una palla perfetta nel
corridoio di destra per Montella che si inserisce bene entra in area, alza la testa e vede che il portiere è
un po incerto nell’uscita e lo batte sul primo palo, sembra rete ma la palla sbatte sul palo e ritorna in
campo colpendo il difensore Candiani che cercava il recupero e termina in rete.
29’ Ammonito Lucio per fallo a centrocampo.
37’ GOAL 2-0 – Lucio riceve palla dalla sinistra e dal limite dell’area spara una bomba che spolvera le
maglie dei difensori ospiti e si insacca inesorabilmente alla destra di Sala senza dargli scampo.
43’ Primo tiro in parta degli ospiti, D’Angelo si libera sulla destra e appena entro l’area calcia sul primo
palo da posizione defilata, la palla è sul fondo.
44’ GOAL 2-1 – L’Olympic dopo la seconda rete si rilassa e alla seconda occasione per gli ospiti arriva
la rete, punizione dalla destra, cross in area Consonni sul secondo palo prende il tempo e svetta di testa
su Buzzo (non uno qualunque), grande elevazione e impatto perfetto ad incrociare, Fognazzi è battuto
con la palla che scende nell’angolo.
45’ Distrazione della difesa di casa, Confalonieri lanciato in area calcia male e fortunatamente il
pericolo sfuma.
45’ Il direttore di gara concede 2 min di recupero.
45+2’ termina primo tempo.
46’ La ripresa inizia con le medesime formazioni del primo tempo.
47’ Su una palla filtrante di Vito, Consonni in chiusura colpisce la palla con l’avanbraccio, secondo
cartellino giallo ed espulsione del n°5 ospite che protesta vivacemente con il direttore di gara.
55’ Pericolosa l’Olympic, il difensore Galbiati intercetta una palla in profondità il tentativo di rinvio
svirgolato si trasforma in un traiettoria famelica verso la propria porta, tutti a bocca aperta anche Sala
battuto, la palla esce di un non nulla sopra la traversa.
56’ Montella riceve palla sulla destra al limite dell’area sbilanciato calcia a rete, la palla termina fuori
sul primo palo.
56’ Ammonito Vito per fallo a centrocampo.
59’ Ammonito Candiani, in difficoltà sull’incursione in velocità di Montella lo atterra trattenendolo per
la maglia, punizione dal vertice destro dell’area, batte Checo di sinistro a girare, Sala para sul primo
palo.
60’ Cambio per gli ospiti entra Cazzaniga esce Sala Fabrizio.
60’ Idem per l’Olympic entra Piero per Montella.
65’ Azione quasi al limite dell’area dell’Olympic, Lucio tiene un po larga la gamba pur essendo di
spalle all’avversario, lo stesso cade a terra, fallo normale, no labitro ci vede anche gli estremi per il
cartellino giallo e Lucio come Consonni viene espulso per doppia ammonizione.
71’ Punizione 5 metri fuori dall’area dell’Olympic in favore degli ospiti, defilata a destra. Batte
Galbiati a girare di sinistro, Fognazzi para a terra con qualche difficoltà ma si rialza e rilancia
immediatamente.
72’ GOAL 3-1 – Il rilancio lungo di Fognazzi è un assist perfetto per Bara che supera in velocità il
diretto avversario scavalcato dal rinvio e dentro l’area prende la mira e batte in sicurezza alla destra del
portiere gonfiando la rete.
77’ GOAL 4-1 – Bara imbeccato dalle retrovie se ne va sulla sinistra entra in area e vede l’inserimento
di Buba in mezzo all’area, palla perfetta in mezzo, Buba in spaccata mette in rete.
78’ Cambio per l’Olympic, entra Patrick ed esce Bara.
78’ Idem per gli ospiti, entra Leo per Confalonieri.
81’ Ultimo cambio per l’Olympic, entra Ale Poli per Vito.
84’ Rigore per l’Olympic, Buba mette in area per Patrick che perde l’attimo per concludere a rete ma
copre la palla e da dietro arriva un avversario che lo mette a terra con una spinta.
85’ Sul dischetto Fiore, conclusione debole alla sinistra di Sala che para a terra bloccando la palla.
87’ La difesa dell’Olympic si fa sorprendere sulla sinistra destro l’area, esce Fognazzi a tamponare,
Spreafico mette in mezzo, la palla spizzata arriva sul secondo palo a Cazzaniga che calcia al volo e
scheggia la parte alta della traversa con palla sul fondo.
90’ Il direttore di gara concede 3’ di recupero.
90+3’ termina incontro con la prima vittoria stagionale dell’Olympic, i ragazzi vanno sotto la tribuna a
salutare mister Girardi e manifestare la loro stima e riconoscenza.